Augusto: nuevo líder de la Vuelta; pero “mi prioridad y del equipo sigue siendo Ismael”

El equipo ACT lidera el renglón individual general con tres corredores

SANTO DOMINGO. La etapa que tocó por primera vez a San Juan de la Maguana, dejó en un sureño, que reclamó la territorialidad, al apoderarse de la camiseta de líder.image_content_7936237_20170228222149Augusto Sánchez Berigüete (del ACT), nativo de Barahona, provincia al sur al igual que San Juan (aunque separadas por 133 kilómetros, se quedó con la camiseta amarilla del liderato invididual general de la Vuelta Ciclística Independencia Nacional; sus compañeros de equipo, Ismael Sánchez, campeón defensor quedó a 5 segundos del primer lugar, al igual que Aderlyn Cruz.

La camiseta cambió de dueño en su tercera fecha, aunque se quedó en el mismo equipo, ya que el lunes la obtuvo Norlandys Taveras.

“Norlandys no llegó en la escapada que yo llegué y como estabha segundo en le general, me toca a mí”, dijo Augusto a DL.

image_content_7936078_20170228220734A menos de 300 metros de la meta hubo una caída. “El más perjudicado fui yo, había posibilidad de meterme segundo en el podio, que también hubiera mejorado mi tiempo individual general”, expresó el pedalista, que ganó la Vuelta en el 2010.

“El sur me prueba bien”, dijo Augusto. “También gané la Vuelta a Barahona que se celebró en diciembre”, la misma contó de tres etapas.

La tercera etapa fue la primera de tres carreras de alto kilometraje, ya que ésta tuvo 163 kilómetros. La cuarta etapa, será de 173 kilómetros, Santo Domingo-Miches. “Tenemos una buena preparación para pasar la etapa del miércoles y la del jueves también”, explicó. “Lo que tratamos de hacer es que se el título de la Vuelta se quedeen Dominicana”.

La brisa fue un factor en contra para todos los corredores, incluído a Augusto. “Hoy incluso intentamos la etapa. Me agarraron unos 30 kilómetros, yo iba sólo”, pero no piensa tanto en el liderato, “mi prioridady la del equipo sigue siendo Ismael”.

El sur le ha traído buenos recuerdos a Augusto, quien en una ocasión, el pasado 22 de febrero de 2004, ganó la misma etapa, sólo que esa vez culminó en Barahona, su pueblo natal. Esta vez, también en el sur, no ganó la etapa, pero sacó el liderato del tour.

La etapa de ayer comprendió 163 kilómetros (San Cristóbal/Baní/Azua San Juan y fue ganada por Rolly Weaver (SCC) con tiempo de 3 horas, 42 minutos, 13 segundos, quien cruzó 13 segundos por delante de Albert Torres (Inteja) y de Miguel Ubeto (CCD). Weaver entró sólo sobre la meta, ubicada en el Parque Duarte, de San Juan de la Maguana, luego de partir desde la Autopista 6 de Noviembre, con su salida oficial.image_content_7936174_20170228220735

La lucha por el liderato individual cobra ahora otro giro, ya que Ismael es el campeón de 2016, Augusto la ganó en 2010. Antes admitió que la idea es trabajar para su compañero, pero cualquier cosa, con un plan B, sería él quien ocupe el liderato del grupo.

La tercera etapa se corre el primero de marzo desde Santo Domingo, pasando por San Pedro de Macorís, La Romana, El Seibo y hasta Miches, con llegada en el Mirador de Miches, un trazado de173 kilómetros, la segunda más larga del tour.

Saldrá del Ministerio de Deportes, donde su director Danilo Díaz dará el banderazo de honor en un acto a las 9:30 de la mañana. La oficial será a las 9:45.image_content_7936175_20170228220735

Es una etapa de velocidad, en la cual se disputarán dos premios de metas volantes y una de montaña, categoría 2, de poca exigencia para los escaladores.

VILLA INFO DIGITAL COMPARTE EN: Share on Facebook